简约风格(北欧日式)装修配上什么绿色植物比较合适? | 目的地Destination

简约风格(北欧日式)装修配上什么绿色植物比较合适?

题主想找适合简约风格适合的“好养”“长青”且“性价比高”的绿色植物。

下面这些都适合哦,而且都是市面常见又好看长青的绿植。按照它们的易养、易存活度排序,根据你的喜好选择适合你的绿植吧。

以下图片来自好好住APP用户,你能直观感受到这些植物摆在家里的样子。

金边虎皮兰 耐干、耐旱、耐晒,观赏价值高。北方适合养在室内,南方室内外随便养。

难度系数★☆☆☆☆

日常维护:一周浇水一次,浇透即可以。

龟背竹 对环境适应力极强,喜荫耐湿,对土壤肥力要求不高。北方秋冬季放在室内定期浇水就可以了,南方可以随意养。

难度系数★☆☆☆☆

日常维护:一周浇水三次以上,浇透。叶片发黄了摘掉即可。

春羽 对光照的要求不高,耐荫喜湿,南北方室内都能养活春羽比龟背竹难养一点,易掉叶

难度系数★☆☆☆☆

日常维护:一周浇水三次以上,浇透。叶片发黄了摘掉即可。

龙神柱 是仙人掌科,量天尺属。适合多光室内,要定期通风。北方冬季要搬进室内防寒。神龙柱有刺,家有小朋友的不建议养。

难度系数★☆☆☆☆

日常维护:一周浇水一次以上,浇透。

绿宝 也叫“幸福树”,能在多光照的室内蹭蹭长得飞快,少光的室内也能存活。幌伞枫长得快,层高低的空间建议定期修剪。

难度系数★★☆☆☆

日常维护:一周浇水二次以上,浇透。每隔3-5个月要修剪树形。

琴叶榕 因为株形简洁,叶片宽大广受欢迎,它喜欢温暖、湿润、阳光充足的生长环境。北方有暖气的室内要多浇水,通风。南方室内外都能养活。

难度系数★★☆☆☆

日常维护:一周浇水二次以上,浇透。

橡皮树 喜温对光照要求较高长远考虑不建议养在光照不足的室内。

难度系数★★☆☆☆

日常维护:一周浇水二次以上,浇透。每隔半年修剪叶片。


鹅掌柴
在湿度大的环境下能生长的很好,南北方室内都可以养。

难度系数★★☆☆☆

日常维护:一周浇水二次以上,浇透。每隔半年要修剪树形。

马拉巴栗 相信它的另一个名字更为人熟知“发财树”,对水份要求不高,南北方室内都可以养,可以养在少光的室内。

难度系数★★☆☆☆

日常维护:浇一周一次,浇透即可。每隔半年要修剪树形。

肾蕨 适合温暖、潮湿、少光的室内环境对水分要求高,南北方室内都能养活。南方可以放养在半荫室外。

难度系数★★☆☆☆

日常维护:一周三次,浇透即可。每隔2月要修剪叶片。

散尾葵 没有暖气的寒冷地区不建议养。因为散尾葵对温度、湿度的要求较高,北方室内开暖气空气湿度小,散尾葵不易存活,还会长虫。

难度系数★★★☆☆

日常维护:一周浇水二次以上,浇透。每隔半年要修剪树形。

绿萝 被称为“生命之花”,适合养在少光的室内,它遇水即活,可盆栽可水培。因顽强的生命力适合养在南北方室内。

难度系数☆☆☆☆☆

日常维护:盆栽一周二次,浇透即可。水培,一月换水一次。

超百搭的鲜切花推荐 戳这里...

------
如果你还有其他装修、家居相关的问题,记得下载好好住APP:
戳这里下载 好好住

来源:知乎 www.zhihu.com
作者:好好住

【知乎日报】千万用户的选择,做朋友圈里的新鲜事分享大牛。 点击下载

此问题还有 41 个回答,查看全部。
延伸阅读:
怎样装修得有质感?
关于房间的整理与收纳,有什么好的建议?

分享

简约风格(北欧日式)装修配上什么绿色植物比较合适?:等您坐沙发呢!

Leave your comment