如何评价林书豪被篮网交易至老鹰? | 目的地Destination

如何评价林书豪被篮网交易至老鹰?

老鹰队通过交易获得了林书豪,根据 ESPN 记者沃卓纳沃斯基的细节报道,老鹰队为林书豪支付的交易筹码为——来自开拓者队的 2020 年的次轮选秀权、以赛亚·科尔迪纳的签约权(这是篮网在 2016 年选中的次轮秀,在海外联赛打球);而篮网这边除了林书豪,还交出了 2025 年的次轮选秀权,还有一个让老鹰可以在 2023 年和本队交换选秀权的权利

当然,这样一个涉及了大量低顺位选秀权的交易在当下很难看出其中的利弊,或许这只是交易中无关紧要的添头,也或许会成为像上赛季凯尔特人的状元签一样影响分区格局,这些未来几个赛季后的选秀权有多大作用我们还很难下定论。但从这笔交易可以看出,两支球队对于下赛季的铺垫以及未来规划的端倪。

通过篮网队的休赛期的一系列操作来看,他们球队建设重心是放在锻炼年轻球员这一方面的,最好的例子就是霍华德的交易,虽然马克斯做出这笔交易更多是为了清理莫兹戈夫这份合同,而霍华德并非没有价值,但考虑到他差劲的更衣室口碑和对球队轮换阵容的影响,马克斯还是选择将其裁掉,这也很好地体现了篮网队在球队建设方面所秉持的价值观——就算是上赛季场均 16+12 的霍华德,在影响到球队未来建设时,篮网的管理层也不会有所顾忌。

篮网拥有足够的持球手,除了德安吉洛·拉塞尔和丁伟迪,阿伦·克拉比和勒维尔都是有双能卫能力的球员。在这样的情况下,林书豪并不是球队必须留下的人选,尽管林书豪没有霍华德那样对更衣室的负面影响,但送走林书豪这个选项不仅能够为锻炼潜力球员留出轮换空间,也能够更好地利用这一份到期合同的价值。

送走林书豪不仅让篮网获得了老鹰 2020 年的次轮选秀权,结合另一笔交易来看,在不吃下球员的前提下,林书豪的离队让篮网腾出了 1251 万美元的薪资空间,为篮网吃下法里德和达雷尔·亚瑟提供了基础。

从另一方面来看,篮网队真正觊觎的是掘金队在交易中提供的 2019 年首轮选秀权,即便吃下法里德和亚瑟也对球队的后续操作没有影响,而且还能够帮助球队补足内线轮换空缺,比起霍华德,法里德和亚瑟并不会影响到贾莱特·阿伦的主力位置,也不存在林书豪那样有角色、出场时间的需求,在有轮换实力的基础上,对角色定位更加友好。所以,这也是篮网做出两笔交易的主要原因。

同样,篮网选择老鹰作为交易对象,一方面是老鹰有足够的薪资空间吃下林书豪这份合同,似乎也是给和球队关系不错的林书豪选了一个合适的下家——重建阶段的老鹰也能够为林书豪提供一定的轮换时间和战术空间,帮助合同年的林书豪争取下一份合同做表现的铺垫。

而老鹰队这边,换来林书豪似乎并不是战术层面的补强。选中特雷·杨后,老鹰队交易施罗德的意愿昭然若揭,当然,林书豪的到来能够填补控卫位置的厚度,而且林书豪的推进打法也很适合上赛季比赛节奏值联盟第九的老鹰,但下赛季的老鹰队应该不存在竞争季后赛席位的想法。所以,让 “林书豪打第六人补强阵容厚度” 不是交易的主要原因。

而在进行交易前,老鹰队就已经是全联盟薪资总额最低的球队,也在所谓的穷人线下,林书豪的到来当然可以帮他们补足这个差额,但这只是交易中附带的辅助效果,就像林书豪给特雷·杨带来的指导作用一样。

进入重建的老鹰队吸引球迷的不会是战绩,特雷·杨的潜力是球迷继续关注老鹰的一大关键,而林书豪的华裔身份和人气为球队带来的流量也同样是老鹰所需要的属性。

在战绩惨淡的前提下,你总需要给球迷一个进场买票的理由吧?

林书豪的到期合同对老鹰的后续操作不会有太多影响。林书豪的职业精神不需要怀疑,但辗转多队又经历了伤病后,作为一名具有好胜心的球员,林书豪会不会因实现个人价值而和老鹰协商买断呢?

林书豪不是篮网队的必需品,同样也不是老鹰队的必需品,即便是买断,也不会影响老鹰队的重建计划和薪资空间的分配,对于阵容厚度没有太多要求的老鹰队也有泰勒·多西等一号位来进行轮换,也对老鹰锻炼潜力球员提供了空间。既然如此,让林书豪去一支需要他的球队,是不是双赢的选择呢?

来源:知乎 www.zhihu.com
作者:Brad Zeng

【知乎日报】千万用户的选择,做朋友圈里的新鲜事分享大牛。 点击下载

此问题还有 6 个回答,查看全部。

分享

如何评价林书豪被篮网交易至老鹰?:等您坐沙发呢!

Leave your comment