用正确的姿势开启一场Napa之旅 | 目的地Destination

用正确的姿势开启一场Napa之旅

用正确的姿势开启一场Napa之旅

说过Napa即将开始的马拉松以后,让我们来聊一下如何用正确的姿势开启一场Napa之旅。

Step 1 选择你要去的季节

如果去酒庄旅行,季节是非常重要的。我曾一年三次造访同一家酒庄:第一次是葡萄转色期,和小伙伴们玩的非常哈皮;第二次临近冬天,葡萄树已经埋在土里准备过冬了,地里光秃秃的都是黄土,于是我愤恨地缩在酒庄里吃了一堆烤全羊;第三次是春天,葡萄树一片光秃秃的苍凉,看着就像下乡,每天缩在房间里喝酒吃肉体重狂飙。所以要想看到美丽的风景,季节是非常重要的。

就纳帕而言,一年四季风景如画。夏季时旅行高峰期,除了人多,价格也会随行就市地上涨(当地酒店最高房价一般都是在夏天)。最好的参观时间应该是秋天(9-10月),酒庄收获的季节,你可以看到酒庄里的人都在干活……嗯同样的,有时候人家也忙的没空理你……11月也不错,天朗气清,而且人少了很多!

另一个去纳帕的好时候就是春天,虽然没有硕果累累的葡萄,但是万物生长的景象也是十分的吸引人。有些酒厂有薰衣草花园,春天去看也是不错。

顺便说,如果你是在工作日中去酒庄参观,纳帕还是非常安静的,tasting room的工作人员也都比较有空,可以多和你聊聊。周末什么的,人一多,根本顾不过来啊。

用正确的姿势开启一场Napa之旅

Step 2 考虑好一日游,还是找个靠谱的酒店

一日游是可以的,从旧金山到纳帕谷的南端差不多一个多小时,萨克拉门托可能还要更近一点,你需要提前做好规划。如果要找酒店,切记要打开google地图定位一下具体位置。很多时候你看到的那些超级便宜的酒店,看起来还超级不错的那种,根本离纳帕很远好么!你要看纳帕的酒店,基本上只要考虑四个区域:DOWNTOWN NAPA、YOUNTVILLE、ST HELENA AND RUTHERFORD、CALISTOGA。

用正确的姿势开启一场Napa之旅

Step 3 我知道你最关心的是去酒庄

去纳帕当然要逛酒庄!没错,但是口袋里的钱和前期的功课都不能少。

纳帕有超过45000英亩的葡萄园,大大小小的酒庄有300多个,你需要提前先搞一张地图。沿着29号高速公路(Hwy. 29)走,或者Silverado Trail,基本上你什么地方都能到,而且沿途的酒庄都提供现场品鉴和销售服务。在具体一点,如果想进酒庄游历一番,基本上一些比较大型的酒庄,比如Beringer,Mondavi都可以随时参观,虽然品酒要付费,但不需要提前预定。而较小的酒庄则需要提前打电话,问一问是否会开放参观。所以不管怎么样,先订好行程网站或者电话确认一下总是好的。而在如此众多的酒庄中,想要参观全是不可能的事,值得安慰的是,很多酒庄的酿造方法非常相似,所以如果不是有专业性的目的,错过一些酒庄也并不是一件遗憾的事儿。

至于纳帕那些标志性的酒庄,肯定是游客都想去瞧一瞧的,像Domaina Chandon,Robert Mondavi,Beringer,Inglenook Winery,Castello di Amorosa 或者V. Sattui Winery。这就好像很多地方的知名景点,不去可能遗憾,去了又怕人多,所以你是否要看一下也是看个人喜好啦!

用正确的姿势开启一场Napa之旅

Step 4 吃,非常重要

好消息!纳帕的美食超级多!从超好吃的汉堡,到超豪华的餐厅,你可以尽情享受美好的一餐!什么Thomas Keller啦,Bouchon Bistro啦,Mustards Grill啦,Celedon啦……纳帕不止是一路喝的旅程,更可以成为一路吃的增肥之旅啊!嗯不行了我要先去吃一点东西才写得下去……

用正确的姿势开启一场Napa之旅

Step 5 除此之外其他要去的地方

纳帕附近还有很多其他的东西可看,比如展览、画廊、演出、各种纪念品商店……去逛那些纳帕市中心的小店,有很多别致的小物件等你带回家,又或者去Oxbow公共市场把逛吃逛吃这件事进行到底,这才是不虚此行!

用正确的姿势开启一场Napa之旅

以上,背上背包,带好money,就可以出发啦!

来源:知乎 www.zhihu.com
作者:Cheung Erin

【知乎日报】千万用户的选择,做朋友圈里的新鲜事分享大牛。 点击下载

分享

用正确的姿势开启一场Napa之旅:等您坐沙发呢!

Leave your comment